Scharfe Bolognese mit buntem Salat

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Heute mal ein Klassiker!

Fein gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig braten, eine fein gehackte Chilischote, 4 feingehackte Knoblauchzehen und die feingehackten Nadeln mehrerer Zweige Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Ein Packung Veggiehack von Viani zugeben und kurz mitbraten. Mit einem grosszügigen Schluck gutem, trockenem Rotwein ablöschen. Nicht vergessen, selbst ein Gläschen zu testen.
Wenn der Alkohol verkocht ist, zwei kleine oder eine große Dose geschälte, gestückelte Tomaten zugeben. Deckel drauf und köcheln lassen.

Derweil einen großen, gemischten Salat vorbereiten. Für das Dressing: 2 EL Kürbiskernöl (das Beste ist das Steirische), 3 EL guten, dunklen Balsamico, eine Knoblauchzehe (durchgepresst), ein halber TL Salz und ordentlich Pfeffer. Dressing ziehen lassen, bis die Spaghetti gar sind und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Mit angerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Sauce vor dem Servieren mit Tomatenmark andicken, mit Agavendicksaft oder Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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