Salatsüppchen

P1030553

P1030551

P1030093

Für zwei Personen mit Fladenbrot oder als Vorspeise für 4 Personen

2 Köpfe Salat (nicht zu bitter), zerpflückt, gewaschen und abgetropft
2 Zwiebeln in Würfeln
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
3 Zehen Knoblauch, gehackt
250ml Gemüsebrühe
250ml pflanzliche Sahne
1 Limette
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
Alsan zum Braten

Die Zwiebeln im Topf in Alsan bei mittlerer Hitze weichbraten, nicht braun werden lassen. Den Knoblauch kurz mitbraten und den noch feuchten Salat in den Topf geben. Kurz mitbraten und die Brühe angiessen. Wenn der Salat zusammengefallen ist, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt darf die Suppe eine Runde im Vitamix fahren. Pürieren geht natürlich auch.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>