1 Person
2 Handvoll Rucola
2 Frühlingszwiebeln mit Grün in Streifen
1 Paprika in Streifen
100g frische Shiitakepilze in Streifen
1 Handvoll Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
2 EL Sesam
Dressing
1 walnussgroßes Stück Ingwer, ganz fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, ganz fein gehackt
1 halbe Chili, ganz fein gehackt
2 EL Sesamöl, nativ
1 EL Sesamöl, geröstet
2 EL Sojasauce (Tamari)
1 EL Genmai-Su (Reisessig)
Saft von einer halben Limette
Salz, Pfeffer
Dressing anmixen und etwas stehen lassen.
Sesam ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Dann neutrales Öl in die Pfanne geben und die Paprika bei hoher Hitze kurz anbraten. Sie sollen etwas Farbe bekommen, aber Biss behalten. Shiitakepilze kurz mitbraten. Jetzt nur noch alles anrichten, mit Dressing beträufeln und den Sesam darüber streuen.