Asiatischer Salatteller mit Tofu im Sesammantel

P1020625

Für einen großen Salatteller

Einige Salatblätter, zerpflückt
1 kleine Handvoll Weißkohlstreifen
1 große Handvoll Sprossen
3 Frühlingszwiebeln in Scheiben
1/2 Paprika in Streifen
6 große Champignons in Scheiben (eigentlich sollte es Shiitake geben, aber die sind mir verschimmelt)

125g Tofu in Scheiben
etwas Dinkelmehl, Salz und Pfeffer
einige EL ungeschälten Sesam

2 EL gröstetes Sesamöl
2 EL Tamari (Sojasauce)
2 EL Reisessig
etwas Sambak Oelek oder Chiliöl

Den Salat anrichten und das Dressing anrühren. Aus Mehl und Wasser eine dickflüssige Mischung anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tofu darin schwenken und in Sesam wenden. In einer beschichteten Pfanne in Öl vorsichtig ausbacken. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und die Champignons anbraten.

Champignons und Tofu auf den Salat geben und mit dem Dressing überschütten.

2 Gedanken zu „Asiatischer Salatteller mit Tofu im Sesammantel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.