Für einen großen Salatteller
Einige Salatblätter, zerpflückt
1 kleine Handvoll Weißkohlstreifen
1 große Handvoll Sprossen
3 Frühlingszwiebeln in Scheiben
1/2 Paprika in Streifen
6 große Champignons in Scheiben (eigentlich sollte es Shiitake geben, aber die sind mir verschimmelt)
125g Tofu in Scheiben
etwas Dinkelmehl, Salz und Pfeffer
einige EL ungeschälten Sesam
2 EL gröstetes Sesamöl
2 EL Tamari (Sojasauce)
2 EL Reisessig
etwas Sambak Oelek oder Chiliöl
Den Salat anrichten und das Dressing anrühren. Aus Mehl und Wasser eine dickflüssige Mischung anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tofu darin schwenken und in Sesam wenden. In einer beschichteten Pfanne in Öl vorsichtig ausbacken. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und die Champignons anbraten.
Champignons und Tofu auf den Salat geben und mit dem Dressing überschütten.
Sieht klasse aus! Werde ich in meiner Ernährungsplan aufnehmen! Liebe Grüße Johanna
Freut mich 🙂 Man kann das Dinkelmehl auch durch Sojamehl ersetzen, um den Kohlehydratanteil noch zu reduzieren.